?

Log in

No account? Create an account
Emigre's Trip Journal
 
window
Мы с Раймоном вернулись с отдыха и пытаемся разгрести парижские баррикады(постигровые посты планируются, а пока пишу о материальном). На данный момент обнаружены следующие бесхозные вещи:


Read more...Collapse )

Быстренько отписывайтесь и забирайте (если кто-то чужое опознает, да сообщит нам об этом также!). Эдак через недельку (с учетом того, что у всех уже было время хватиться того, что потеряно-забыто), будем считать вещи бесхозными и поступим с ними по собственному усмотрению. Хранить особо негде.
27th-Aug-2009 12:06 am - Покатов-Сумской. 7.
В шляпе
Оригинал тут.


2.05.1932

Теперь я знаю, как это происходит. Прав был Эйнштейн, ой прав.

Read more...Collapse )
24th-Aug-2009 02:36 pm - Покатов-Сумской. 6.
В шляпе
Оригинал тут.

29 августа 1952

Как и ожидалось, назначены выборы.
Read more...Collapse )
бегом
Итак - то, что можно, наверное назвать отчетом. Эта бОльшая часть, часть меньшая будет чуть позже. Все, что написано далее - написано от имени Надежды Александровны Тэффи, и даже не столько от имени, сколько ей самой.

здесь часть воспоминаний Тэффи. не очень кратко и не очень подробно.Collapse )
Цыгарка
Poll #1447331 Ссоздание сайта

Какой сайт регистрировать?

Emigrestrip.ru
0(0.0%)
Emigrestrip.spb.ru
5(35.7%)
Emigrestrip.net
0(0.0%)
Irramtg.ru
1(7.1%)
Irramtg.spb.ru
1(7.1%)
Irramtg.net
1(7.1%)
Нужно, но есть другие варианты
0(0.0%)
Нафиг это не нужно
0(0.0%)
Все это - суета суёт. Запала надолго не хватит.
6(42.9%)
22nd-Aug-2009 02:24 pm - Создание сайта
Цыгарка
Ну что, господа.

Сайт на http://emigres-journal.grayenot.net/ функционирует.
Сайт сделан на сервисе Гугль. Вполне подходит под наши нужды. Может еще в будущем добавят туда нормальный форум - вообще будет прекрасно.
Желающие могут отписаться - заведу аккаунт. Вкупе предоставляется почтовый адрес, Google.документы (текстовые, электронные таблицы и иже с ними).
Однако, полагаю, что стоит зарегистрировать доменное имя.
ru, net или spb.ru - нужно решить.
Стоимость приблизительно одинаковая.
Сайт Иррациональности - увы (как говорят мои соотечественники). У мастеров нет времени. ЖЖ - все-таки не очень удобен.
Я бы предложил сделать сайт именно Иррациональности, а там уже поддомен Дневника Эмигранта. Потому как даже если группа берет перерыв в играх - идеи их живы.
Что скажете на это предложение?

Стоимость вопроса - 10-20 баксов в год.
Участие в пополнении сайта - там все достаточно просто. Есть пара несложных правил, дабы все не запуталось. Остальное - не сложнее, чем в ворде работать. Есть защита от вандализма (сохранение версий страницы). Мало ли что, как вы понимаете.
Желающие попробовать, что к чему, могут отписаться - заведу аккаунт.

Сейчас сделаю опросик

UPD.
Основная мысль в том, чтобы в создании сайта принимали участие не только мастера.
Те же воспоминания могли бы выкладывать  и игроки.
Гуглевский движок как раз позволяет сделать это. Сделать сайт коллективным, корпоративным.
Можно, конечно, назначить ответственных людей, кто бы перенес отчеты отсюда на сайт.
Но хочется, чтобы игроки попробовали сами, удобно это, не удобно, чего не хватает.


 

Радио «Либерте» доносит странные волнующие звуки рок-н-рола. Мир взбудоражен.

Вспомнив, что моя путевка так мне и не пригодилась, отправляюсь в Париж в гордом одиночестве. Неожиданная встреча – наш сосед, эмигрант из России выступал на радио как исполнитель танго (интересный народ эти русские) – и теперь возвращается обратно. Что же, привет Родине.
 


Не знаю, какие события захлестнут меня. А предчувствия есть.

Действительно, подойдя к уже знакомому кафе, вижу мсье Раймона, окруженного молодыми людьми. Из долетевших до меня слов понимаю, что они хотят взять многострадальный комод на баррикады. Как-то странно они одеты… Да, ведь в Париже сейчас 68-й. Никак не могу привыкнуть к этим временным шуткам. Итак, я опять в гуще событий. Фотографирую.
 

    

                     

Но я никак не могу заставить себя танцевать с ними. Происходящее кажется мне безумием. Может, потому, что они курят наше мате… А может потому, что я все равно в своем 1932, и то что происходило и происходит со мной в моих странствиях, воспринимается как сон…
 

  


Но почему-то постаревшие русские эмигранты мне как-то понятнее несмотря на мои 20 лет. Да, креольское происхождение многое объясняет… Но еще была семья матери, уехавшая из Польши, предчувствуя Закат Европы… Был Фернандо, уехавший учиться в Париж… И вообще, как много всего в нас намешано…
 

Я еще раз благодарю всех, кто воплотил идеи в жизнь, кто был и создавал удивительную атмосферу. Пусть не получилось все задуманное, но каждый увез свой ХХ век и свои вопросы.

P. S. Фотографии в большем количестве и контактном качестве  выложены на моей странице в контакте. (Людмила Fata Алексеева альбом Дневник эмигранта)



Мне посчастливилось стать свидетельницей освобождения Парижа, почувствовать всеобщую радость и запечатлеть некоторые моменты

.  
 

 

Софи решила остаться в Париже, привести в порядок свои дела. Кажется, ей удалось нанять вездесущего Марио – он поправит ей дом и лавку.

Париж восстанавливался после войны.
 
А мне захотелось домой. Туда предстоял долгий путь. Чтобы не возникло проблем на таможне – ведь в Париж мы прибыли нелегально – нам нужно было снова пройти через Белградское метро.

Перед отъездом мы с Мирославой стали свидетелями странного инцендента: в кафе принесли раненого аргентинца. Чем-то он напомнил мне Драго Дубича, оставшегося в моем доме в Байресе. Странные ассоциации... Вы не находите?

 

В Белграде Мирослава оставила меня.
Моя дорогая подруга! 

     

Как я благодарна тебе, что смогла почувствовать твой город. Только в нем могли происходить такие странные вещи и жить такие удивительные люди. Когда-нибудь я приеду к вам еще.

Господи! Как все-таки хорошо дома! Как уютно и тепло! Терпкость аргентинского вина, бесконечные разговоры в патио и танго, танго, танго. Гости из Парижа, которым хочется открыть секрет нашего существования, где время просто замерло, поскольку главное – не внешние события, а человеческие переживания…

21st-Aug-2009 01:19 am - Покатов-Сумской. 5.
В шляпе
Начало: 1, 2, 3, 4

Продолжаю публиковать записки.

Read more...Collapse )




 

 Прежде всего, огромное спасибо всем!

Эти три дня позволили пережить моменты истории ХХ века, совершенно крышесносные временные скачки и созданную людьми атмосферу городов.

Моя героиня мечтала, как всякая женщина, обрести идеальную любовь, а нашла душевное тепло близких людей и чувство дома, куда хотелось вернуться после столкновения с хаосом реальности.

А еще мне открылась удивительная страна  Аргентина, где танцуют чувственное танго и с доверием относятся друг к другу, передавая по кругу напиток из травы.

Ну и особенно приятно было превратиться из 40-летней вдовы в 20-тилетнюю девушку и пуститься в странствия по миру, охваченному волнениями.  

Но, пожалуй, обо всем по порядку…

 

 

Наш немноголюдный Байрес, стоящий на семи ветрах, постоянно подвергался разрушениям. Хотя все было достаточно стабильно. Каждый жил своим. В кафе варили чудесный кофе и танцевали танго, по улицам беспорядочно ездили автомобили. Вполне экзистенциальное состояние… 

Когда Софи Жане во второй раз появилась в нашем городе, уже не в качестве туристки, заодно нанимающейся поисками мужа на каком-то конгрессе психологов, а как человек, действительно желающий обосноваться в нашем городе, я решила ей помочь и предложила открыть парфюмерный отдел в моем модном салоне. Она говорила про какие-то особые духи, вызывающие воспоминания, но я тогда не придала этому значения. И вдруг… сама не знаю почему, но я вдруг потянулась к старому чемодану, где у меня хранились некоторые безделушки еще моей дозамужней поры. Я извлекла оттуда старую пыльную марионетку-художника, купленную давным –давно непонятно зачем, и предалась воспоминаниям о первой любви и о моем друге детства Фернандо, уехавшем учиться в Париж. Ах, Париж, город мечты, он уже звал меня…

                                                                     

И вдруг я узнаю от Софи, что в Париже сейчас 1934 год. Как такое может быть? Я конечно что-то слышала о релятивизме, но чтобы столь серьезно… А еще потрясенная моими рассказами о 2-й мировой войне, Софи хочет предупредить парижских друзей. Что же, мы готовы уже отправиться в далекую Европу, но тут еще один сюрприз – на пороге моего салона стоит элегантно одетая девушка удивительной красоты славянского типа и сообщает, что она закройщица из Сербии и ищет работу.

То, что она показывает мне, настолько необычно. При разговоре выясняется, что она прибыла из Белграда 1999 года, едва не погибнув под бомбежками, и очень удивлена происходящим со временем. Она не прочь отправиться с нами с Париж, но…  По радио сообщение о смерти Эвиты Перон, предстоящем референдуме… Патриотическое чувство не позволяет оставить страну в столь трудную для нее минуту, а Эвиту искренне жаль. Она была для всех идеалом женственности, красоты. Ясно, что без нее Перон не сможет удержать стабильность в стране.

 

Во время этих неспокойных событий в нашем городе появилась странная пара – англичанка Августа, истинная леди с очень странным человеком – слепым сербом. Пишу о них потому, что Драго Дубича сеньор Бруно привел ко мне в дом и сказал, что он родственник мне по мужу, просил оказать ему помощь. Этот странный человек стал меня спрашивать, не знаю ли я каких-нибудь прорицателей. Я предложила ему потолковать с Софи. Признаюсь, что меня в то время больше занимали разговоры о будущем страны, нежели общение со странными мужниными родственниками.

           

Состоявшийся референдум и выборы привели к победе сеньора Иполлита.

И я вдруг неожиданно стала на 20 лет моложе… Париж ждал меня, ничто не могло нас остановить. Втроем мы сели на пароход и поплыли через океан.

И тут Софи оставила нас. Оказывается, она обещала Драго Дубичу исполнить его поручение в Белграде. Попрощавшись, мы отправились к французской  таможне, где нам сообщили, что Париж оккупирован германскими войсками и попасть туда мы никак не можем. Но не ехать же обратно за океан. И мы с Мирославой решили отправиться в ее родной Белград.

Признаюсь, меня уже весьма занимал вопрос, какое сейчас тысячелетье на дворе, в Белграде был 1934 год, но почему-то я не была удивлена тем, что квартира Мирославы, оставленная в 1999, гостеприимно распахнула нам свои двери. Невдалеке от каваны мы увидели Софи, проводящую сеанс ясновидения. Как я потом узнала, благодаря ему был достроен собор св. Саввы.

Я уже чувствовала дух этого удивительного города, мечтала побольше о нем узнать, но судьба не интересовалась моими желаниями. Все жители Белграда отправлялись на первом поезде метро в Париж. Мы, конечно, присоединились к ним и через несколько часов оказались на площади Парижа, рядом с радио Либерте.

   
 

            

Осажденный Париж… Странные символы и надписи по-немецки, звучащие по радио фашистские марши, разбитые витрины в парфюмерной лавке Софи… Да, не таким грезился мне этот город в моих мечтах. Огромное спасибо Софии за то, что она приютила нас и напоила кофе: наши песо никому не были нужны в осажденном городе. В кафе было много пишущих людей, но общая атмосфера была крайне напряженной.
Особенно приятно было увидеть знакомые лица соотечественников.

 

   

                         


Продолжение следует...


Страничка открыта Sep 19th 2019, 5:02 pm GMT.