?

Log in

No account? Create an account
Emigre's Trip Journal
Все, что может с вами случиться на белградской таможне 
29th-Jul-2009 12:34 pm
Венеция
Вы решили приехать в Белград.
В Белград можно попасть через белградскую таможню
Вы пришли на таможню. Вам повезло или не повезло.

Вам не повезло - таможенника нет на месте:
1) Уйти, прийти в другой раз
2) Стоять и ждать
3) Позвонить в колокол, стоять и ждать.

Вам повезло и таможенник пришел (или был на месте):
1)у вас есть паспорт и виза и вы турист (Поверхностный досмотр багажа. Если найдены предметы, запрещенные ко ввозу в страну, то они конфискуются. Но с таможенником можно договориться (способ оплаты: деньги, патроны, наркотики, выполненная просьба))
2)у вас есть паспорт и виза и вы иммигрант (Если в стране 40-е, то вас пускают после дополнительной договоренности с таможенником (способ оплаты: деньги, патроны, наркотики, выполненная просьба). Иммигрантам выдается временный Югославский паспорт, где заполняется графа "иностранное гражданство". Тщательный досмотр багажа. Если найдены предметы, запрещенные ко ввозу в страну, то они конфискуются.)
3) у вас есть виза и паспорт и вы журналист. (Досмотр багажа на общих основаниях. В 40-е годы иностранных журналистов в страну не пускают)
4)у вас есть паспорт без визы (Вас не пускают в страну. Но с таможенником можно договориться (способ оплаты: деньги, патроны, наркотики, выполненная просьба). Досмотр багажа на общих основаниях)
5)у вас есть виза без паспорта или ваш паспорт аннулирован. (Вы получаете временный Югославский паспорт и можете купить у таможенника поддельный паспорт другой страны (способ оплаты: деньги, патроны, наркотики, выполненная просьба). Багаж досматривается на общих основаниях).
6)у вас нет ни визы, ни паспорта. (Вас не пускают с страну).
7)в вашем багаже слишком много запрещенных ко ввозу предметов (Вас задерживают. Но с таможенником можно договориться (способ оплаты: деньги, патроны, наркотики, выполненная просьба))
8)вы похожи на подозрительную личность (Вас задерживают)

Вам повезло: таможенник не пришел, но пришли партизаны. Покажите им свою визу:
1)вы турист (Партизаны могут провести вас в Белград, попутно показав вам горы. В Белграде они сдают вас представителю конторы Кука. Оплата услуг партизан - по договоренности. Багаж не досматривается.)
2)вы иммигрант или у вас нет визы (Вам не повезло - ждите таможенника).

____________________________________


Вы решили покинуть Белград..
Покинуть Белград можно через таможню. Это основной путь. Говорят, есть еще путь через метро, но метро, как известно, в Белграде нет.

Правильный способ покинуть Белград.

Вы пришли на таможню. Вам повезло или не повезло.

Вам не повезло - таможенника нет на месте:
1) Уйти, прийти в другой раз.
2) Стоять и ждать.
3) Позвонить в колокол, стоять и ждать.
4) Вы привели таможенника с собой.

Вам повезло и таможенник пришел (или был на месте)
)у вас есть паспорт и виза и вы турист или журналист (Тщательный досмотр багажа. Если найдены предметы, запрещенные к вывозу из страны, то они конфискуются, взамен выдаются предметы, запрещенные ко ввозу в страну. Скорее всего, это будут не те предметы, что у вас конфисковали при въезде.)
2)у вас есть паспорт и виза и вы эмигрант (У вас забирается временный Югославский паспорт. Чтобы при въезде в другую страну не остаться без паспорта вообще, советую приобрести заранее иностранный паспорт у иммигранта или озаботиться покупкой или созданием поддельного. Поддельный паспорт иностранного государства также можно приобрести у таможенника (способ оплаты: деньги, патроны, наркотики, выполненная просьба). Досмотр багажа на общих основаниях. Если найдены предметы, запрещенные к вывозу из страны, то они конфискуются, взамен выдаются предметы, запрещенные ко ввозу в страну.)
3)у вас есть паспорт без визы (Вас никуда не выпускают, пока вы не получите визу. (Кроме 90х годов, когда все эмигранты имеют статус беженца и выпускаются из страны без виз). Эмигрантскую визу можно получить у таможенника, уплатив установленную таксу и заполнив специальную анкету, которая потом некоторое время бродит в недрах государственного аппарата, дожидаясь разрешающего штампика. Туристическую визу можно получить в представительстве конторы Кука)
4)у вас нет ни визы, ни паспорта (Вас не выпускают из страны).
7)в вашем багаже слишком много запрещенных к вывозу предметов (Вас задерживают, но с таможенником можно договориться (способ оплаты: деньги, патроны, наркотики, выполненная просьба).)
8)вы похожи на подозрительную личность (Вас задерживают.)

Вам повезло: таможенник не пришел, но пришли партизаны. Покажите им свою визу:
1)вы турист или журналист.(Партизаны могут провести вас до таможни Берлина или Парижа. Оплата услуг партизан - по договоренности. Багаж не досматривается.)
2)вы эмигрант или у вас нет визы (Вам не повезло - ждите таможенника).


Мифический способ покинуть Белград.

Если вы попали в метро, значит вы нашли карту и проводника. Без карты и проводника попасть в метро не возможно.
Проводник может провести в Париж, Берлин или Буэнос-Айрес, но в какой город вы пойдете, решается случайным образом. Оплата услуг проводника - по договоренности. Багаж не досматривается.
Страничка открыта Nov 20th 2017, 1:38 pm GMT.