?

Log in

Emigre's Trip Journal
Радио и его последствия 
3rd-Aug-2009 04:25 am
2

Из беседы с Франсуа де Омбре

Записано на «Радио Либерте»

20 ноября 1955 года.

 

…Вы говорите, кино? Да, кино, несомненно, определяет облик XX века, его динамику, его переменчивость, его безумие, в конце концов. Но что, скажите мне, определяет облик самого кино? Личность творца, изящество перспективы, технические изыски? Или…?

Я скажу Вам. — Облик кино, прежде всего, определяется Словом. Изобразительный ряд — всего лишь слуга Слова — и ничего более.

Это же можно сказать и про весь XX век. Наш век – слуга Слова, определяющего и ведущего его ко всем его подвигам и падениям. Скажу больше, мы с вами тоже определяемся Словами. Словами, что которые впитали, еще не сознавая себя, словами, которые слышим отовсюду и которыми называем всё, словами, что мы дарим другим, словами, что останутся после нас, словами памяти и любви, словами поступков и мечты.
         Мы — это Слова, одни из тех, что пишется бесконечный текст жизни.

 

Слушайте Радио Либерте

если файл не скачивается, то:

1) проверьте, включен ли у вас компьютер

2) включен ли радиоприемник

3) если включен, то подождите немного, это Майкл ковыряется в сервере.

 

 

Радио и его последствия 

На нашей игре есть радио, «Радио Либерте», вещающее из Парижа на все имеющиеся на игре города и веси.

Берите с собой радиоприемники стандартного FM-диапазона. Радио будет вещать на частотах 88-104 FM.

Но Радио — это еще и место, куда Вы попадете, если вдруг несчастный случай, злой умысел или ваше собственное решение заставят Вас покинуть мир живых. В этом случае Вы окажетесь на «Радио Либерте» и станете одним из его корреспондентов.

Вы получите одно или несколько редакционных заданий и отправитесь по миру в поисках нужных материалов. Вас снабдят «Международным паспортом журналиста» и Вас не будут заботить визы. Увы, других удобств Вам предоставлено не будет. Вас, так же, как и любого другого, могут задержать или не пустить в страну, у вас могут кончиться деньги и, в конце концов, Муза может покинуть Вас и уйти к другому.

Но, с честью пройдя эти испытания и вернувшись назад с превосходным репортажем, Вы, наконец, приступите к Главному Заданию: сделать репортаж, очерк, пьесу, мыльную оперу, да что угодно, — о том человеке, которым Вы были до смерти. — Нет-нет, не по тому, что Вы помните о нем сами, ведь Вы вряд ли когда-нибудь встречались, а по тому, что помнят, знают о нем, за что любят и ненавидят его те, кто его окружали.

Соберите из этих слов облик ушедшего человека, сохраните его для других. И, сделав это, или оставайтесь на Радио и воссоздавайте другие облики, или новым человеком шагните в огромный мир, чтобы стать еще одним Словом в бесконечном Тексте.

Заметки на полях 
3rd-Aug-2009 10:26 am (UTC)
то есть можно начать игру, как журналист, собирающий материал о каком-либо человеке?
3rd-Aug-2009 04:12 pm (UTC)
в принципе вполне возможно
правда вот об этом человеке еще вряд лм много будут знать ))
Страничка открыта Feb 24th 2017, 1:27 am GMT.