?

Log in

Emigre's Trip Journal
Об аргентинском вине 
31st-Jul-2009 04:05 pm
Duke
Вино в Аргентине культивируется довольно давно. В провинции Мендоса климат достаточно теплый и достаточно сухой, чтобы виноградная лоза, привезенная сюда из Европы, чувствовала себя отлично.
Аргентинские виноградари создали немало интересных ароматов для известных сортов вина (совиньон или мерло, например). Но самый знаменитый аргентинский сорт, как сообщает наш неизменный информационный спонсор acuzena), конечно же, мальбек.
Наиболее известны молодые сухие аргентинские вина.
Как сообщаюю сайты об аргентинском вине, еще до недавних пор (правда, не очень четко сказано, до каких именно недавних) основной поток аргентинской винодельческой продукции потреблялся внутри самой же Аргентины. - Во-первых, как и во многих южных странах, культура потребления вина в Аргентине - это культура повседневности, как в Испании или Италии. То есть, вино употребляют в количестве и обыденно, как хлеб и мясо. Во-вторых (приходится либо принимать на веру, либо не верить), сказано, что у аргентинцев до тех же недавних пор было свое представление о том, каким должно быть настоящее вино. А должно оно быть густое, примерно бордового цвета и чуть ли ни с виноградной мякотью в самом вине. - Не берусь судить, так это или нет. - А для Европы такие стандарты вина были непривычны, поэтому аргентинское вино и потреблялось, в основном, внутри страны.
Факты сегодняшней жизни говорят нам о том, что аргентинское вино активно вывозится за пределы Аргентины и по стандартам не отличается от европейского.
Разумеется, любой продукт лучше пробовать там, где его выращивают и изготавливают, но у нас этой возможности нет. - Хорошие аргентинские вина и стоят "хорошо", 30 евро за бутылку - вполне актуальная цена.
Впрочем, и то, что имеется в широком доступе, весьма не худо.

Смысл же данного сообщения в том, что:
1) аргентинцы пьют свое, родное аргентинское вино и гордятся этим;
2) у аргентинцев есть повседневная культура потребления вина как рядового пищевого продукта;
3) на игре именно так и надо относиться к потреблению вина. Какие-нибудь там парижане - люди, наверно, достойные и культурные, но в деле винопития аргентинцам не указ (равно как и во многих других делах).
Заметки на полях 
31st-Jul-2009 04:54 pm (UTC)
Аргентинцы всё пьют и едят своё, и ГОРДЯТСЯ этим, они вообще гордятся всем аргентниским, даже больше, чем американцы своим флагом. Это их отличительная черта. И уж тем более цена в 30 долларов - явно завышена, в Аргентине в принципе хорошие виноградасрсике традиции, завезенные испанцами и итальянцами из своих стран, а благосостояние жителей, которые, как правильно написали, потребляют его ежедневно, не позволяет даже половине пить на ужин вино по 30 долларов. Примите в расчет, что уровень цен там в 1.5-2 раза ниже, чем в России, такое вино просто не по карману.
Ну и самый аргентинский сорт винограда всё же мальбек!
31st-Jul-2009 06:16 pm (UTC)
30 евро - это не в Аргентине, это - у нас, в Петербурге. Правда, есть и по 8. Разные мальбеки. Вот такая вилка.
3rd-Aug-2009 10:25 am (UTC)
Разные мальбеки?
3rd-Aug-2009 10:35 am (UTC)
Да я бы дал ссылку, да она дома осталась.
Разные бутылки, да, на всех написано мальбек, но, видимо, разная крутость. Выдержка там, еще чего-то.
3rd-Aug-2009 11:52 am (UTC)
А ну это понятно. А то думаю, чтожет внутри сорта разветвление.
(Deleted comment)
3rd-Aug-2009 10:33 am (UTC)
Поправили
Страничка открыта May 22nd 2017, 5:20 pm GMT.