?

Log in

Emigre's Trip Journal
Белград. Заявка 
22nd-Jul-2009 11:11 pm
Венеция
В заявку для Белграда добавлены требования от общей заявки, чтобы никто ничего не забыл.

Итак, если вы серб, или хорват, или венгр, или албанец, или турок, или русский, или поляк, или француз или даже сами не знаете кто, ведь на самом деле национальность не важна, главное, чтобы у вас был глубокий внутренний мир, то вы вполне можете жить в Белграде.
Чтобы оказаться в городе двух рек, нужно совсем немного:

1. Ваш ЧЕМОДАН
(От Вас требуется прислать нам описание Вашего чемодана — каков он собой. Можно добавить и фотографию (но не обязательно). И желательно рассказать, почему именно этот чемодан.
Понятно, что в чемодан Вы кладете вещи, необходимые для путешествия — так вот их описывать как раз не надо.
Нас интересует описание тех вещей, можно с фото, которые не являются необходимыми, но в чемодане оказались. Ну и, конечно, коротенький рассказ о каждой из них)


2. Маленький (полстраницы, не более страницы, не менее абзаца текст с оформлением его (лучше в виде графического файла).
Это может быть: открытка (тогда хорошо бы и картинку открытки), фото с подписью, листочек из блокнота, наклеенные на бумагу газетные слова и буквы, просто газетная вырезка (из какой газеты, какой шрифт и т.д.), запись в жалобной книге или на салфетке, , кусочек дневника или письма, текст на купюре или картинке, да хоть на игральной карте. — Особенно не размахивайтесь, но и не скупитесь. Если сами не в силах сделать удовлетворительную графику, то опишите, какая это бумага, шрифт и тп.п, мы попробуем сделать сами.
Это также может быть какая-то вещь, но тогда нужно ее фото с историей вещи.


Сербские открытки можно посмотреть здесь http://www.oldstratforduponavon.com/belgrade.html и здесь http://www.postcardman.net/serbia.html и здесь http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=38011028 и здесь http://funniez.net/Funny-Pictures/belgrade-vintage-postcards.html и здесь http://digital.nb.rs/eng/browse.php?collection=fr-beograd и одна 1 открытка здесь http://3.bp.blogspot.com/_1s7SbApPsw8/Sab00BlavGI/AAAAAAAAAEQ/-sPcuQ6DjOg/s1600-h/Serbia.jpg

3. Предмет, для персонажа значимый.
Предметы, которые что-то значат для нас, можно условно поделить на две группы:
1. Предметы, которые будят в нас воспоминания, довольно смутные порой.
2. Предметы, которые являются материализацией наших представлений. "Окно в другой мир"


Для жителей Белграда такой предмет - еще и осколок разбитого витража из окон церкви Святого Спаса.
Это не обязательно кусок стекла. И не обязательно материальный предмет. Это может быть его изображение на бумаге или на чем-то другом, описание, музыка-ассоциация, отражение в зеркале (или само зеркало), воспоминание о взгляде любимой женщины, странная кружка... Да мало ли во что могли превратиться осколки разбитого витража.

4. Требования Белграда

Для всех
1)Имя и фамилия вашего персонажа, его национальность
2) ч/б фото 3х4, лучше в образе. Это для паспорта. Можно прислать в электронном виде.
3)Радиоприемник, чтобы не пропустить время бомбежки и много других интересных вещей.
4)Книга, которую вы хотели бы читать вместе с кем-то (ее нужно будет привезти на игру)

Для местных:
Дело жизни, любимое хобби, некий конек, которому посвящается все свободное время, а если повезет, то и работа. Это может быть коллекционирование, преданность революции, модель железной дороги, занимающая весь дом, стремление быть актрисой, строительство метро, букинистический магазинчик или резьба по дереву. Не важно. Главное, чтобы персонаж посвящал этому делу жизнь.

Для эмигрантов:
Великая мечта, которую хочется, но почему-то не очень получается воплотить.
Страничка открыта Feb 24th 2017, 1:27 am GMT.