?

Log in

Emigre's Trip Journal
Рецепт приготовления медиалунас (буэнос-айресских круассанов) 
16th-Jul-2009 12:15 pm
Duke
Как и обещал, приводим рецепт приготовления медиалунас.
Взято отсюда (если кто знает испанский или желает попрактиковаться) - http://cocinandopasoapaso.info/ver-receta.php?id=29&paso=0

Мучас грасиас (Огромное спасибо, то есть) acuzena за ПРАВИЛЬНЫЙ перевод.


Шаг 1

Хватает на 30 порций

Можно замораживать


Ингредиенты:

5 чашек муки


1 ложка соли (чайная)

½ чашки сахара

150 г масла


3 яйца

1 ложка мёда


30 гр дрожжей

1 ложка сахара

1 ложка муки

½ чашки теплого молока


Шаг 2
Положить в небольшую чашку дрожжи, сахар, муку и молоко. Уплотнить шпателем до образования однородной смеси и накрыть тканью. Затем оставить тесто в теплом месте, пока не поднимется. Тесто поднимается примерно за 15 минут.







Шаг 3

ОТДЕЛЬНО смешать муку, соль, сахар. И опять же отдельно топленное масло, яйца, мёд.






Шаг 4

Дрожжевая закваска готова, когда она становится рыхлой и увеличивается в объеме в 3 раза.






Шаг 5

В сухие ингредиенты добавить влажные, а затем добавить туда дрожжевую закваску.






Шаг 6

Добавить до однородной смеси необходимое количество теплой воды и деревянной лопаткой смешать до однородной нежной массы.






Шаг 7

Руками придать форму и замесить, и удалить изнутри воздух.

Накрыть тканью и оставить в теплом месте на 20-30 минут.






Шаг 8

Переход к следующему этапу осуществляется, если масса начинает сохранять форму, т.е., ямка остается, а не затягивается.




Шаг 9

Когда тесто готово, раскатываем его в тонкий прямоугольник шириной прим. 20 см. Разрезаем прямоугольник на треугольники, из которых потом и будем формировать медиалуны.




Шаг 10

Указательным пальцем размять конец полоски, каждый треугольник свернуть в рулет, начиная сворачивать с широкой части, следя за натяжением теста и настраивая форму рулета.








Шаг 11

Кончики треугольника свернуть немного книзу, к основанию, на котором сворачивается медиалунас.
Приблизительно как на фото, свернуть кончики рулета в направлении внутрь, чтобы придать характерную форму. Разместить сформированные медиалунас (las medialunas armadas) на поверхность для выпечки, предварительно политую маслом.

Выдержать до повторного поднятия теста в течение 10-15 минут примерно.






Шаг 12
Печем в духовке на сильном огне 8-10 минут и ничего НЕ переворачиваем.
Обмазать яйцом.





Заметки на полях 
16th-Jul-2009 12:11 pm (UTC)
непонятно, зачем в списке ингридиентов отдельно указывается пол чашки сахара и отдельно 1 ложка сахара
16th-Jul-2009 01:03 pm (UTC)
Я так понимаю, что там сначала раздельно смешиваются сухие и влажные компоненты. Так вот, одно входит в сухие, а другое - во влажные компоненты.
Страничка открыта Feb 24th 2017, 1:27 am GMT.